• Alternatives au foie gras

    faux gras

    Les fêtes approchent, grosses barbaries en perspectives, nea a  donc tenté d'enrayer l'achat "tradition" de "foie malade" en proposant des alternatives "100% végétal" et "fait maison" aux chalands d'un petit marché (La Gacilly, Morbihan) lors des 2 samedis précédant les fêtes. C'était une première pour nea. Plus de 40 pâtes à tartiner salées diverses, plus de 3 kg de terrine et panisse vendues, autant dire un succès pour un petit marché de "campagne".

    A cette occasion nea fut surpris de rencontrer autant de végéTarien-nes (6 !!!) heureux de trouver localement des produits végé et d'affirmer plutôt fièrement leur choix. nea souhaite renouveler cette expérience régulièrement l'année prochaine en proposant des p'tits plats "100% végétal" à une population désireuse d'alternatives aux produits carnés. 

    nea s'est même entendu dire, par des clients pas végé pour un sou : " il n'y a pas que la viande dans la vie, faut changer ! ".