• Boulettes salées

    Pour 12 boulettes :

    1/2 tasse (120g) de boisson végétale (ici, lait de riz)

    20g de pain sec (1 tranche)

    20g de protéines de soja (ou en magasin bio)

    1càs d'algues sèches en paillettes

    2 oignons (100g)

    1càc de sauge

    240g de "haché sojasun" (en supermarché, rayon frais)

    sel de Guérande, poivre

    1 grosse noix de margarine

    Dans un saladier, verser le lait végétal et y ajouter les algues, le pain et les protéines de soja. Laisser réhydrater 15min.

    Mixer l'oignon avec la préparation réhydratée.

    Mélanger cette mixure avec le Haché, la sauge et le sel.

    Former des boulettes bien tassée (environ une cuillère à soupe).

    Dans une poêle, les faire revenir dans la margarine 5min à feu fort puis 8-10 min à feu doux.