• Galettes Bretonnes Véganes

    Pour environ 10 galettes :

    250 g de farine de blé noir

    100 g de farine de blé T65

    1/2 càs de sel de guérande

    3/4 de litre d'eau

     

    Matériel conseillé pour la cuisson :


    un galettier (ou une crépière)

    un rouable

    rouable

    une spatule métallique

    spatule


    Dans une jatte, mélanger les farines et le sel.

    Ajouter, au fur et à mesure, l'eau sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumauds, jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

     

    Laisser reposer la pâte à température ambiante 1h minimum.

     

    Cuisson :


    Mélanger avant utilisation et ajouter un peu d'eau (car suite au repos de la pâte, celle-ci s'épaissit)

    Huiler le galettier, lorsqu'il est bien chaud, y verser une louche en haut et étaler à l'aide du rouable (sans appuyer) vers le bas à gauche et vers le bas à droite, pour former une galette ronde. La retourner et la garnir selon inspiration (fondue de poireaux, champignons + tofu fumé, margarine + herbes + graines, ... et même chocolat !)

    galette bretonne végane


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