• Galettes végétales aux blettes

    Pour 4 galettes :

    120g de blettes
    150g de pommes de terre
    120g de courge butternut
    3 échalotes
    1/2 brique de crème de soja
    3càs de petites protéines de soja petits morceaux (disponible sur Un Monde Vegan et dans les magasins biologiques)
    3càs de flocons de soja toastés
    2càc de laitue de la mer déshydratée
    2càc de thym
    1càc de sauge
    sel, poivre, huile

    Eplucher et râper (grille la plus fine) les pommes de terre et la courge.
    Dans un saladier, mélanger la crème, les flocons, l'algue, les aromates, les protéines de soja et les légumes rapés. Réserver au moins 15 min (le temps que tout se réhydratent).

    En attendant, émincer finement les blettes et les échalotes, les faire revenir 2 min à feu vif à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Puis, ajouter un peu d'eau (10cl maxi), couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
    Quand les blettes sont cuites, les incorporer aux autres ingrédients.
    Mélanger, ajouter le sel et le poivre.

    Dans une petite poêle (12cm de diamètre), faire chauffer 2 càs d'huile d'olive, mettre un peu de mélange (2càs environ) et tasser à la fourchette pour former une belle galette bien serrée. Laisser chauffer 2 min à feu vif puis 2 min (environ) à feu doux.
    A l'aide d'une assiette retourner la galette, ajouter 1 càs d'huile dans la poêle, faites glisser la galette dans la poêle et continuer la cuisson comme pour le côté précédent.

    Se réchauffe très bien et peut se consommer froid.

    Recettes de nea


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