• Gratin de Chou Fleur

    Pour 4 personnes

    500 g de chou fleur détaillé en bouquets moyens

    500 g de pommes de terre à chair ferme (type Allians) coupées en tranches moyennes

    20 g de margarine végétale

    2 càs de farine de blé

    25 cl environ de lait de soja (ou d'avoine)

    70 g de "faumage" type "fondant" en petits morceaux

    1 càs de tamari (ou 2 de Shoyu)

    Gomasio, muscade, sel, pignons de pin

    Cuire à la vapeur durant 20 minutes les légumes.

    Pendant ce temps, faire chauffer la margarine dans une casserole à feu moyen.

    Lorsqu'elle est fondue ajouter la farine, bien mélanger à la cuillère et ajouter d'un seul coup le lait végétal. Mélanger durant quelques minutes sur feu vif.

    La sauce commence à épaissir, baisser le feu puis laisser chauffer 5 minutes en mélangeant de temps en temps et en ajoutant, si besoin, un peu de lait végétal.

    Y ajouter le tamari, la muscade et le sel (si besoin).

    Disposer dans un plat à gratin les légumes napper de sauce béchamel, parsemer de gomasio et de pignons.

    Enfourner à four chaud th 7 durant 15-20 minutes.

    nea - Le gratin de chou fleur


    Tags Tags : , , , ,