• Gratin de courgettes

    Pour 4 personnes :

    2 courgettes (400g) rapées (grosse grille)

    6 pommes de terre (250g) rapées (grosse grille)

    2 oignons nouveaux + leurs fanes émincés

    2 gousses d'ail des ours frais écrasées

    240g haché Sojasun (rayon frais des supermarchés)

    2 càs d'huile de tournesol

    herbes aromatiques (origan, sarriette) ciselées

    3càs de poudre d'amande

    1 poignée de graines de tournesol

    tamari ou sel de guérande

    Dans une poêle, faire revenir quelques minutes, dans l'huile de tournesol, les oignons, les courgettes, les pommes de terre et l'ail.

    Ajouter 5cl d'eau, les herbes aromatiques, le tamari ou le sel et laisser cuire 10-15min à découvert. Surveiller régulièrement.

    Y ajouter le haché préalablement grossièrement écrasé. Laisser chauffer 5 min en mélangeant de temps en temps. Ajouter la poudre d'amande.

    Préchauffer le four th7.

    Huiler un plat à gratin, verser la préparation, tasser avec le dos d'une cuillère, saupoudrer de graines de tournesol puis enfourner 30 min à four chaud.

     nea - gratin de courgettes


    Tags Tags : , , , ,