• Moussaka

    Pour 4 personnes

    Farce :
    2 tomates coupées en petits morceaux
    1 oignon nouveau émincé
    2 gousses d'ail écrasées
    60g de protéines de soja petits morceaux (mais aussi au rayon légumineuse des magasins biologiques)
    25cl de lait d'avoine
    1càs de laitue de la mer en paillettes
    1/2 càc de sel
    1/2 càc de thym
    Quelques feuilles de basilic ciselées
    3 càs d'huile d'olive

    Crème faumagère
    :
    100g de cheezly cheddar style écrasé
    1 yaourt de soja (en supermarché, en magasin biologique)
    1 càs d'huile de tournesol
    1 càs de levure maltée (en magasin biologique)

    2 aubergines (500g) coupées dans la longueur, en tranches de 0,5cm
    6 càs d'huile d'olive

    Réhydrater les protéines de soja et les paillettes d'algues dans le lait d'avoine 10min.
    Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive tous les ingrédients de la farce (y compris les protéines réhydratées) à feu vif 2 min puis à feu doux 10 min, en remuant régulièrement.

    Dans deux poêles, faire revenir dans l'huile d'olive les aubergines à feu vif 2min de chaque côté puis à feu moyen 10 min en les retournant régulièrement.

    Dans un saladier, mélanger le cheezly, le yaourt, la levure maltée et l'huile.

    Dans un plat de 18cm environ de diamètre, commencer par y disposer des tranches d'aubergines puis une couche de farce, aubergines, farce, aubergines et pour finir la crème faumagère.

    Enfourner à four chaud th7 durant 40min.

    Mmh .................

    nea_moussaka



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