• 1 pâte feuilletée

    100g de choux de Bruxelles coupés en 2
    1 carotte (100g) rapée
    1 rutabaga (100g) rapée
    2 échalotes émincées
    3 càs d'huile d'olive
    
    3 càs de moutarde à l'ancienne
    2 càs de levure maltée
    thym

    Béchamel :
    25cl de lait d'avoine (ou de soja)
    3 càs de farine
    3 càs d'huile d'olive
    1/2 càc de gros sel
    1 càc de graines d'aneth
    8 olives vertes coupées en 2
    poivre

    Dans une poêle, faire revenir dans l'huile durant 10 mn à feu moyen, les légumes, en mélangeant de temps en temps.

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter en pluie la farine tout en mélangeant, pendant 1mn. Ajouter le lait d'avoine (ou de soja) froid et mélanger à feu vif jusqu'à épaississement, saler, poivrer, ajouter les olives et les graines d'aneth. Réserver.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, badigeonner le fond avec la moutarde. Disposer les légumes puis étaler la béchamel.
    Saupoudrer de levure maltée et de thym.

    Enfourner 30 minutes thermostat 7 (210°).

    Servir chaud avec une salade !

    tarte aux légumes d'hiver



  • 1 verre (type verre de table 25cl) de farine T65
    1/2 verre de sucre blond
    1 càs de fécule de pomme de terre rase
    1 càc de poudre à lever (levure) bombée
    1 càs de chocolat en poudre (amer)
    1 pincée de sel
    1/2 yaourt nature soja
    1/4 de verre de lait de riz au chocolat (ou nature)
    1/4 de verre d'huile d'arachide
    100g de chocolat noir

    Mélanger la farine, le sucre, le chocolat en poudre, le sel, la fécule et la poudre à lever.
    Y ajouter tout en remuant, le yaourt, le lait de riz et l'huile.

    Couper les carrés de chocolat en morceaux moyens, les incorper au mélange précédemment préparé.

    Huiler le plat à Muffins (ou non si plat en silicone) et y verser la préparation.

    Enfourner 15 minutes thermostat 7.

    Démouler après refroidissement.

    C'est trop bon !

    nea_muffins





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