• Soupe aux soycisses

    1kg de courge butternut
    2 poireaux
    1 oignon
    2 pommes de terre
    50cl de lait de soja
    50cl d'eau
    2 saucisses végétales*
    50g de margarine
    1 gousse d'ail
    1càc de thym
    1càc de sauge
    Sel

    Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre, la courge, l'oignon et les poireaux.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les poireaux avec la margarine, mélanger sur feu vif durant 5min.
    Ajouter la courge et les pommes de terre, mélanger sur feu vif durant 5min.

    Ajouter les herbes, l'ail coupé en 2 (après avoir enlevé son germe) puis le lait de soja et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30min environ (les légumes doivent être bien tendres).

    Couper en 2 dans le sens de la longueur les veg'saucisses et faire des tronçons d'environ 1 cm. Réserver.

    Transvaser la soupe cuite dans un bol blender (ou autre robot de grande contenance) et mixer.

    Verser la soupe dans le faitout, y ajouter les morceaux de saucisses et si besoin, un peu d'eau, faire chauffer 5 min.
    Rectifier l'assaisonnement, servir et saupoudrer d'origan.

    nb : avec cette recette vous servirez au moins 10 assiettes, n'hésitez donc pas à réduire de moitié si nécessaire.

    * : Les saucisses végétales sont en vente dans les magasins biologique et sur la boutique en ligne un monde vegan

    Recettes de nea

     


    Tags Tags : , , , ,