• Tartare d'algues bretonne

    Pour un 1/2 bol :

    8 g d'algues sèches mélangées (en magasins bio)

    1 échalote

    5 càs d'huile d'olive

    1 gousse d'ail (après avoir enlevé le germe)

    1 càc de tamari (ou 1 càs de sauce Shoyu)

    2 petits cornichons (environ 5 g)

    1 càs de jus de citron ou 1 goutte d'huile essentielle de zeste de citron

    1 càc d'herbes sèchées (ici ce mélange)

    Réhydrater les algues dans un bol en les recouvrant d'un peu d'eau au moins 5 min.

    Mixer l'échalote, les algues réhydratées, l'ail et les cornichons avec l'huile d'olive et le jus de citron.

    Y ajouter le tamari et les fines herbes.

    Goûter et ajuster si besoin.

    Conseil : l'idéal est de faire ce tartare la veille ou plusieurs heures avant de la déguster.

    Tartare d'algues nea


    Tags Tags : , , , ,