• Tarte tatin au fenouil et jus d'orange

    1 pâte feuilletée

    4 fenouils (600g environ)
    4 oranges (600g environ)
    1càs de coriandre en graines
    1càs de sirop d'agave
    80g de margarine
    sel, poivre

    Presser les oranges et prélever le zeste d'une orange.
    Couper les fenouils en tranches de 1,5cm, dans le sens de la hauteur (soit 4 tranches par fenouil).

    Mettre sur le feu le plat à tarte, y faire fondre la margarine, le jus d'orange, ajouter les graines de coriandre et le zeste d'orange, porter à ébullition puis ajouter les fenouils en cercle, pointe vers l'intérieur.

    Faire chauffer à feu doux, à couvert et pendant 1h (environ, les fenouils doivent être tendres et le jus sirupeux).

    A mi-cuisson, ajouter le sirop d'agave.

    Laisser refroidir.

    Poser la pâte sur les fenouils, rebords à l'intérieur du plat.

    Enfourner à four chaud (th7-210°) pendant 30min.

    nea tarte fenouil




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